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쌀벌레 없애는방법, 쌀에 쌀벌레 있으면 밥해먹기 거북하잖아요!

 

 

쌀벌레가 생기는 계절이 왔어요.

추운날에는.. 알도 못깨고 있다가, 따뜻한 봄날부터 쌀벌레가 침몰하게 됩니다.

이 쌀벌레가 생기는 이유와 쌀벌레 없애는 방법을 알아야하겠어요.

저도 자취생활하는데, 이 방법을 알아야 쌀벌레 퇴치할 수 있겠죠!?

 

 

 

** 쌀벌레 생기는 이유?

** 쌀벌레는 여름처럼 기온이 상승하게 되면 생깁니다.

기온과 습도가 적정하여 유층으로 변태하기에 적절한 환경이 됩니다.

 

기온이 13도 이하에는 활동하지 않고 60도 이상이 되면 죽게 됩니다.

그래서 보통 가을에 수확한 햅쌀은 가을의 낮은 기온 때문에 도장후 훈증을 거치지 않고 바로 출시하게 되지만, 쌀 저장고에 보관하다가 봄에 출시하는 쌀은 훈증을 거쳐 쌀벌레를 죽인 다음에 도정해서 출시하게 됩니다.

 

 

** 쌀벌레 없애는법

** 소독용알콜, 솜, 페트병 준비

솜에 알코올을 충분히 적시고 페트병 같은 밀페 용기에 알콜 솜을 넣어서 3~5일 정도 보관하시면 알콜이 내부 공기중에 가득차서 그 독성으로 쌀벌레들이 죽게 됩니다.

 

3~5일 보관하시면 알콜솜으로 벌레가 찾아와 죽는다고 합니다.

 

 

** 쌀벌레 예방하는 방법

**

1. 벌레들이 싫어하는 계피를 쌀독에 넣어줍니다.

2. 습기 제거에 좋은 숯을 쌀독에 주변에 놓아줍니다.

3. 쌀벌레가 싫어하는 고추, 마늘 등을 넣어 줍니다.

 

 

 

이렇게 하면 쌀벌레가 사라진다고 하네요.

한번 여러분들도 따라해 보세요.

 

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