티스토리 뷰

고구마 껍질 먹어도 되나요? 영양분이 있나요!?

 

 

고구마 껍질에도 영양분이 있나요?

궁금해서 인터넷으로 찾아보았는데, 그래도 몸에 해롭지는 않나 봅니다.

간단하게 영양분을 알아보겠습니다.

 

 

 

** 고구마 영양분

** 고구마에는 발암 억제하는 성분이 있다고 합니다.

그리고 고구마에 함유된 식이 섬유는 다른 식품의 식이섬유보다 흡착력이 좋아 각종 발암물질과 대장암의 원인으로 보이는 담즙 노폐물, 콜레스테롤, 지방까지 흡착해서 체외로 배출 십니다.

항암성분은 보랏빛 껍질에 함유돼 있는 베타카로틴, 세포를 노화시키는 활성산소를 잡는 영양소로, 피부나 장기를 둘러싸고 있는 상피 조직의 세포가 딱딱하게 변질되는 것을 막아 줍니다.

그리고 베타 카로틴은 비타민C와 함꼐 있을 때 효과가 더 커지는데 고구마에 함유된 비타민C는 전분질에 쌓여 있어 조리할떄, 열을 가열해도 대부분 남아 있습니다.

 

그래서 고구마 한개만 먹어도 하루 권장 베타 카로틴을 섭취할 수 있따고 합니다.

그리고 껍질 색이 진하고 속이 누런 고구마가 좋다고 하네요.

 

 

 

움,, 적어본다고 적어보았는데.. 껍질이 몸에 좋다고 하는 정확한 내용을 찾지 못했네요.

ㅋㅋㅋ;;.. 그래도 껌질에도 영양분이 있지 않을까 조심히 생각해 봅니다.

 

댓글