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남은 식재료 보관 어떻게 해야하나요?

행복라임s 2018. 4. 12. 12:49
남은 식재료 보관 어떻게 해야하나요?

 

 

자취생활하는 분들에게, 혹은 주부님들에게 고민되는 일들이죠.

바로 음식을 하고 남은 식재료들을 어떻게 보관해야할까..

고민하고 계시는 분들이 많이 있답니다.

 

이 식재료를 어떻게 보관해야할지..

몇가지 식재료에 대한 정보를 적어볼께요!

 

 

 

** 식재료보관방법

**

1. 두부

정수 혹은 생수에 소금을 약간 넣어 잘섞어 줍니다.

밀폐용기에 남은 두부를 넣으시고 앞서 만드 소금물을 잠길 정도로 부어준 뒤 뚜껑을 닫아 냉장보관해 주세요.

바로 드실 것이 아니면 2~3일에 한번씩 물을 교체해 줘야 합니다.

 

 

2. 버섯

남은 버섯을 다른 채소처럼 비닐에 넣어서 냉장고에 보관하면 쉽게 곰팡이가 생깁니다.

버섯을 보관시 키친타월, 신문지로 한번 싼 후에 비닐에 넣어 보관하셔야 합니다.

그래야 수분을 흡수할 수 있습니다.

 

더욱 오래 보관하시려면 한번 데친 뒤 물기를 꼭짜고 1인분씩 나눠 냉동 보관하시는 것이 좋습니다.

 

 

3. 양파

키친 타월로 남은 양파 겉의 수분을 제거해 주시고, 랩으로 2~3겹 꽁꽁 싸주시면 됩니다.

그리고 비닐에 넣으시고 냉장 보관하세요.

 

 

4. 대파

미리 파를 썰어 밀폐 용기나, 비닐 등에 소분한 뒤 냉동실에 얼려두고 사용하세요.

밀폐 용기 바닥에 키친타월을 2~3겹 깔아주시고 용기의 길이에 맞게 대파를 자르시고, 대파의 수분을 닦고 용기에 넣어 냉장고에 보관해 주세요.

 

 

5. 콩나물

물에 한번 씻어주시고 남은 콩나물은 비닐봉지에 담고 물을 잠길 정도로 넣어주시고, 2일에 한번씩 물을 갈아주시면 된답니다.

 

물이 닿지 않은 콩나물이라면 비닐봉지에 넣고 구멍을 몇개 뚫어준뒤 공기를 빼서 신선실에 보관하시면 된답니다.

 

 

 

몇가지 식재료 보관방법에 대해 알아보았습니다.

자취생활하시는데에도 큰 도움이 될듯합니다.

주부여러분들에게도 좋은 정보일 것 같습니다.